fbpx

Politica de Privacidade

DESKRIO SISTEMA DE ATENDIMENTO LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 44.774.980/0001-55, localizada à AV. Ernani do Amaral Peixoto 334, sala 904 – Centro – Niterói/ RJ – Brasil, CEP 24009-900 doravante denominada “DeskRio” e representada nos termos de seu Contrato Social, leva a privacidade a sério. Por isso, nesta Política de Privacidade “Política”) explicamos as formas como a DeskRio utiliza, armazena, e protege os dados de pessoas coletados a partir do uso dos nossos serviços e soluções (coletivamente “Serviços”) e como os titulares do dados podem exercer os direitos previstos na legislação aplicável e da visita aos nossos websites.

Os dados pessoais coletados dependerão do cenário das suas interações com a DeskRio. Com o objetivo de facilitar esse entendimento, explicamos nesta Política como tratamos os dados dos seguintes grupos, coletivamente (“Titulares” ou “Você”):

  1. Clientes da DeskRio (“Clientes”);
  2. Consumidores de Clientes (“Consumidores”);
  3. Usuários dos websites da DeskRio (“Usuários”).

CLÁUSULA PRIMEIRA – DEFINIÇÕES IMPORTANTES

  1. Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Lei Federal nº 13.709/2018 que regula as atividades de Tratamento de Dados Pessoais por pessoas física ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, incluindo meios digitais, com o propósito de proteger os direitos fundamentais de privacidade e liberdade, além do livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.
  • No âmbito da DeskRio denominamos “Agentes de Tratamento”, cujo são os responsáveis pelo Tratamento de Dados Pessoais e são divididos em dois grupos:
    • Controlador: É a pessoa física ou pessoa jurídica responsável pelas decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.
    • Operador: É a pessoa física ou pessoa jurídica que realiza o Tratamento de Dados Pessoas em nome do Controlador, seguindo suas instruções.
  • Informações relacionadas a pessoa física identificada ou identificável são denominados Dados Pessoais.
  • Qualquer operação realizada com Dados Pessoais de forma automatizada ou não, ou seja, recepção, coleta, produção, classificação, acesso, reprodução, distribuição, transmissão, armazenamento, eliminação, modificação, transferência, difusão, extração, arquivamento ou controle da informação é considerado Tratamento.

CLÁUSULA SEGUNDA – CLIENTES

DADOS QUE SÃO COLETADOS

Quando um Cliente usa os Serviços, a DeskRio coleta os dados pessoais, que podem ser divididos em três grupos:

  1. Dados que o Cliente fornece: Quando há a utilização, interação ou contratação dos Serviços da DeskRio o Cliente pode fornecer alguns dados. Que estão inclusos:
    1. Dados de contato profissional, como cargo, empresa, localização, número de telefone e endereço de e-mail e nome;
    1. Credenciais da conta, como e-mail, usuário e senha;
    1. Informações de pagamento, como endereço para fatura;
    1. Preferências de Marketing;
    1. Dados do suporte técnico e resolução de problemas, como número de chamado, tipo de produto ou serviço vinculado ao pedido de ajuda, dados do contato e o conteúdo das comunicação conosco, incluindo ligações telefônicas.
  2. Dados coletados automaticamente: Dados que são coletados e armazenado automaticamente quando o Cliente usa os serviços da DeskRio. Que estão inclusos:
    1. Dados de dispositivo que está sendo usado para acessar os Serviços, tais como endereço de IP, Sistema Operacional, informação de geolocalização e identificador do dispositivo.
    1. Dados da utilização dos Serviços, como data e hora associada ao uso, os arquivos e páginas visualizados dentro dos Serviços. Além disso coletamos informações de performance dos Serviços, incluindo dados relacionados ao envio e recebimento de mensagens ou outro tipo de comunicação que possa ser enviado por meio dos Serviços.
  3. Dados coletados de outras fontes: Podem ser coletados dados de outras entidades, por exemplo, base de dados públicas, dados de perfíx públicos na rede sociais.

COMO SÃO UTILIZADOS OS DADOS COLETADOS

Os dados coletados ou recebidos a partir do uso dos Serviços possuem as seguintes finalidades:

  • Criar e gerencias a(s) conta(s) que o Cliente tenha com a DeskRio para cumprir as obrigações contratuais;
  • Informar e notificar sobre eventuais atualizações nos Serviços;
  • Reforças os padrões de segurança e estabilidade dos Serviços prestados;
  • Realizar operações internas, seja de suporte, analise de dados, testes, pesquisa, estatísticas e solução de problemas.
  • Disponibilizar informações sobre Serviços relacionados aos já contratados pelo Cliente.
  • Dirimir riscos e detectar, prevenir e remediar fraudes ou outras atividades iligais ou proibidas, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis;
  • Para exercer, estabelecer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • Cumprir com as obrigações regulatórios e legais ou conforme exigido em um processo judicial, por qualquer órgão de aplicação de lei ou governo com competência;
  • Para outras finalidades as quais são avisadas por notificações no momento da coleta ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.

CLÁUSULA TERCEIRA – CONSUMIDORES

Esta Cláusula diz a respeito aos dados pessoais de Consumidores das empresas que contratam os Serviços da DeskRio, quando a DeskRio atua como Controladores. Atualmente nos Serviços da DeskRio, a DeskRio atua como Operadora de dados pessoais, segundo as instruções das empresas que contrataram os Serviços da DeskRio. A DeskRio não é responsável pelas práticas de privacidade ou segurança dos Clientes. Para entender como os dados são tratados pelos Clientes é necessário consultar as suas respectivas políticas de privacidades.

DADOS QUE SÃO COLETADOS

  • Dados recebidos através dos Clientes: Os Clientes podem fornecer os dados pessoas dos Consumidores por meio dos Serviços. Quando, por exemplo, um cliente faz o upload da base de contatos do Consumidor para utilizar os Serviços da DeskRio. O Cliente pode fornecer determinadas informações, como nome, endereço de e-mail, número de telefone e CPF;
  • Dados coletados automaticamente: Quando o Consumidor interage com os Serviços contratados pelo Cliente, a DeskRio coleta algumas informações sobre o dispositivo e as atividades do Consumidor, que são:
    • Dados do dispositivo que Consumidor usou para entrar em contato com o Cliente, como o endereço de IP, número de telefone, nome de perfil e dados do dispositivo;
    • Dados de navegação, que diz a respeito de como foi a interação do Consumidor com os Serviços contratados pelo Cliente, que incluem as datas de interação e dispositivo que foi feito a interação;
  • Dados coletados de outras fontes: Podem ser coletados dados de base de dados públicas e dados de perfis públicos em redes sociais.

COMO SÃO UTILIZADOS OS DADOS COLETADOS

Os dados coletados ou recebidos a partir do uso dos Serviços pelos Clientes possuem as seguintes finalidades:

  • Personalizar, aprimorar e fornecer os Serviços da DeskRio;
  • Executar as operações internas, como suporte aos Clientes, solução de problemas, testes, pesquisas, estatísticas e analise de dados;
  • Desenvolvimento de estratégias de marketing para os Clientes, afim de oferecerem publicidades relevantes aos seus Consumidores;
  • Dirimir riscos e detectar, prevenir e remediar fraudes ou outras atividades iligais ou proibidas, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis;
  • Para exercer, estabelecer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • Cumprir com as obrigações regulatórios e legais ou conforme exigido em um processo judicial, por qualquer órgão de aplicação de lei ou governo com competência;
  • Para outras finalidades as quais são avisadas por notificações no momento da coleta ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.

CLÁUSULA QUARTA – USUÁRIOS

Essa Cláusula diz a respeito dos dados pessoais que coletamos quando os Usuários visitam os websites da DeskRio.

DADOS COLETADOS

  • Dados fornecidos pelo Usuário: Os websites da DeskRio possuem diversas formas de o Usuário entrar em contato com a DeskRio. É possível o Usuário fornecer dados pessoais quando há interesse em saber mais informações sobre os Serviços, participação de pesquisas, inscrição em newsletter, realiza o download de conteúdo informativo ou entra em contato com a DeskRio de alguma outra forma. Esses dados são:
    • Informações profissionais, tais como, nome, cargo, empresa, localização, número de telefone e endereço de e-mail.
    • Área de atuação da empresa e interesse;
    • Preferência de marketing;
    • Quaisquer outras informações que o usuário desejar fornecer;
  • Dados coletados automaticamente: Ao utilizar os sites da DeskRio, há a possibilidade de serem coletados e armazenados dados de forma automática. Tais como:
    • Dados de dispositivos que o Usuário usa para consumir os Serviços, como o endereço de IP, Sistema Operacional, informações de navegador e informações de geolocalização.
    • Dados de navegação, que diz a respeito de como foi a interação do Consumidor com os Serviços contratados pelo Cliente, que incluem as datas de interação e dispositivo que foi feito a interação;

COMO SÃO UTILIZADOS OS DADOS COLETADOS

Os dados coletados ou recebidos a partir do uso dos websites possuem as seguintes finalidades:

  • Personalizar, aprimorar e fornecer os websites da DeskRio;
  • Executar as operações internas, como suporte aos Clientes, solução de problemas, testes, pesquisas, estatísticas e analise de dados;
  • Desenvolvimento de estratégias de marketing para os Clientes, afim de oferecerem publicidades relevantes aos seus Consumidores;
  • Dirimir riscos e detectar, prevenir e remediar fraudes ou outras atividades iligais ou proibidas, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis;
  • Para exercer, estabelecer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • Cumprir com as obrigações regulatórios e legais ou conforme exigido em um processo judicial, por qualquer órgão de aplicação de lei ou governo com competência;
  • Para outras finalidades as quais são avisadas por notificações no momento da coleta ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.

CLÁUSULA QUINTA – COMO OS DADOS PESSOAS SÃO COMPARTILHADOS

A DeskRio se resguarda ao direito de compartilhar os dados pessoais coletados com terceiros e parceiros de negócios, que sejam relevantes para a realização dos Serviços. O compartilhamento ocorre com os seguintes critério e finalidades abaixo.

  • Prestadores de serviços terceirizados: A DeskRio trabalha com prestadores de serviços terceirizados para ajudar na operação, execução, entendimento, personalização, dar suporte e fazer melhorias nos Serviços da mesma. Quando há o compartilhamento dos dados, a DeskRio exige que os prestadores de serviços executem o tratamento dos dados de acordo com as instruções e termos da DeskRio ou mediante ao consentimento expresso do Usuário, quando aplicável.
  • Órgãos reguladores, autoridades judiciais ou administrativas: Pode haver o compartilhamento de informações pessoais para prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas e também toda as operações executadas pelo Titular da solicitação.
  • Transferência de ativos: Caso a DeskRio seja reorganizada ou vendida e sejam necessários transferir todos ou parcialmente todos os ativos a um novo proprietário, as informações pessoais dos Usuários podem ser transferidas ao comprador independente da autorização do Usuário com a finalidade de garantir a continuidade dos serviços.
  • Com a autorização do Usuário: Em outros casos não previstos neste documento, havendo o objetivo do compartilhamento dos dados pessoais e informações, será enviado uma notificação para o Usuário com informações sobre o compartilhamento com o objetivo de solicitar o consentimento do mesmo.

CLÁUSULA SEXTA – INTERAÇÕES COM SITE DE TERCEIROS

Podem ser disponibilizados links para outros sites na internet. A DESKRIO NÃO SE RESPONSABILIZA PELOS SITES E CONTEÚDOS E, AINDA QUE, NÃO COMPARTILHA, SUBSCREVE, MONITORA, VALIDA OU ACEITA A FORMA COMO ESSES SITES OU FERRAMENTAS DE ARMAZENAMENTO DE CONTEÚDO COLETAM, PROCESSAM E TRANSFEREM SUAS INFORMAÇÕES PRIVADAS E PESSOAIS. Recomendamos que o Usuário, Cliente, Consumidor consulte as respectivas políticas de privacidade de tais sites com o propósito de se informarem adequadamente a respeito do uso de tais informações pessoas por outros sites e ferramentas.

Pode-se registrar o acesso ao site de terceiros, com o propósito de medir a relevância desses sites aos nossos usuários.

CLÁUSULA SÉTIMA – SEGURANÇA

Os Dados Pessoais tratados pela DeskRio são guardados por medidas físicas, técnicas e organizacionais de segurança para dirimir riscos de perda, mau uso e acesso não autorizado, divulgação e modificação, tais como firewalls e criptografias de dados, controles de acesso físico a data centers, além de controles de autorização de acesso à informação.

CLÁUSULA OITAVA – DIREITOS DO TITULAR

Os titulares dos dados pessoais possuem alguns direitos no que se referir aos seus respectivos dados e podem exercê-los em contato com a DeskRio por meio do e-mail: privacidade@deskrio.com.br

  • Confirmar a existência de tratamento de dados pessoais;
  • Acessar os dados pessoas, nos termos vigentes da legislação aplicável;
  • Corrigir dados incompletos, não corretos ou desatualizados;
  • Fazer a portabilidade dos dados;
  • Excluir dados, quando os mesmos forem tratados com base no consentimento do Titular ou quando os dados não forem mais necessários, excessivos ou terem um tratamento que não estão de acordo com a legislação aplicável;
  • Solicitar informações sobre o uso do compartilhamento de dados. É notório que esta Política de Privacidade descreve as atividades de compartilhamento de dados pessoais pela DeskRio. Caso seja necessário mais informações é possível entrar em contato com a DeskRio através do canal de comunicação expresso acima.
  • Revogar o consentimento, quando aplicável;

Por motivos de segurança, a DeskRio se resguarda ao direito de atender as solicitações do titular se tivermos certeza da identidade do mesmo. Sendo assim, poderá ser solicitado dados ou informações adicionais com o propósito de confirmar a identidade e autenticidade do Titular.

É importante ressaltar que nos Serviços oferecidos, a DeskRio atua como operador dos dados pessoais, segundo as instruções de nossos Clientes. Caso o Consumidor queira exercer o direito com relação aos dados pessoais que a DeskRio trata enquanto operador, o Consumidor deve contatar o Cliente que está utilizando os Serviços.

CLÁUSULA NONA – TÉRMINO DO TRATAMENTO

Esta Política de Privacidad esse aplica as Cláusulas e circunstâncias acima mencionadas durante todo o período que a DeskRio armazenar os dados pessoais. A DeskRio armazena e mantem as informações da seguinte forma:

  1. Pelo tempo exigido por lei;
  2. Até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo
  3. Tempo necessário a preservar o legítimo interesse da DeskRio.

Assim, o dado pessoal é tratado durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para o cumprimento legal ou regulatório.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos:

  1. Quando a finalidade para qual o dado pessoal tenha sido coletado for alcançada e também os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalizadade;
  2. Quando o titular solicitar a exclusão de seus dados;
  3. Quando houver uma determinação legal neste propósito;

Nos casos onde há termino de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação vigente ou pela Política de Privacidade, os dados pessoais serão excluídos e esta Política não terá mais vinculo de relacionamento com a DeskRio.

CLÁUSULA DÉCIMA – ALTERAÇÃO NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Com o propósito de sempre estar evoluindo o modelo de negócio, a DeskRio se reserva ao direito de alterar esta política de privacidade a qualquer momento, mediante a comunicação e publicação da versão atualizada no website da DeskRio.

Caso haja alguma alteração substancial no tratamento de dados pessoas, o titular será informado e terá a oportunidade de analisar a política revisada antes de decidir continuar usando os Serviços da DeskRio.